Est-ce que quelque chose est vraiment inévitable?

Pouvez-vous combattre l'inévitable?
Crédit d'art original: Charles Fettinger (cc 2.0)

Vous avez peut-être vécu des situations dans la vie où vous pensiez qu'il n'y avait plus aucun intérêt à combattre le «ça» ... quel que soit le défi auquel vous faisiez face. Et quelqu'un peut vous avoir dit: "Pourquoi combattre l'inévitable?"

Il y a des moments où nous avons juste envie d'abandonner et de laisser faire les choses et de montrer comment elles vont se dérouler. Il y a des moments où le résultat attendu semble inévitable.

Mais, la question est: Comment savons-nous quand quelque chose est inévitable? Comment savons-nous qu'il n'y a pas de chance que ça ne tourne pas? Comment pouvons-nous être sûrs qu'il ne se produira pas quelque chose qui changera complètement le résultat attendu?

Beaucoup de gens ont quelques mois pour vivre et pourtant, des années plus tard, ils sont encore en vie. J'ai un oncle qui a eu une année à vivre à moins qu'il ne change ses habitudes de vie. Eh bien, il n'a pas changé ses habitudes, et il était encore en vie 30 des années plus tard. Alors évidemment, alors que le médecin pensait que sa disparition était inévitable, ce n'était pas le cas.

Quelles sont les chances?

Il y a toujours une chance que les choses soient différentes, même si elles sont petites. J'ai dû emmener mon chien chez le vétérinaire l'autre jour pour une hanche disloquée. Depuis l'accident survenu un samedi soir, je n'ai pas pu l'emmener chez le vétérinaire avant lundi. Le vétérinaire m'a dit que, puisqu'il n'a pas été réinséré tout de suite, qu'elle ne pouvait pas faire la procédure.

Pas content de cette réponse, je suis allé chez un autre vétérinaire quelques jours plus tard. Ils m'ont essentiellement dit la même chose, mais pour $ 600 - $ 800 ils pouvaient "essayer" de le réinsérer et qu'il y avait une chance 75 de retomber. Donc, dans leur esprit, en raison de la chance de 75% il serait probablement retomber. Le message qu'ils m'envoyaient était qu'il était inévitable que ça retombe. Mais qu'est-il arrivé à la chance de 25%? Pourquoi 75% a-t-il été considéré comme inévitable?

Abandonner avant la fin de la course?

Bien souvent, je pense que nous abandonnons parce que les chances sont contre nous. Je me souviens quand j'étais dans ma première année à l'université participant à un 30 mile walkathon. Maintenant, je n'avais aucune idée que vous étiez supposé vous préparer à ces choses en vous entraînant et en vous préparant à cela, et apparemment personne ne me l'a dit non plus. Donc, le matin de la promenade, j'ai mis mes chaussures de course, et j'ai pris l'autobus jusqu'au point de départ.

La promenade était super. C'était amusant. Pourtant, quand je suis arrivé à 29, j'étais plutôt fatigué, c'est le moins qu'on puisse dire. En approchant du dernier kilomètre, j'ai vu que c'était en montée. Eh bien, ça l'a fait! Je me suis juste assis sur le côté et je me suis assis, et j'ai dit: "C'est fini, j'ai fini, je n'irai pas plus loin!" Mes amis m'ont ligoté pour m'en dissuader, mais le dernier kilomètre qui montait était juste plus que ce que je pouvais supporter. Alors j'ai dit: "J'ai fini!" et resté assis à côté de la piste.

Cependant, après m'être reposé pendant un moment, j'ai réalisé une chose. Si je restais où j'étais, je ne rentrerais jamais à la maison. J'ai dû marcher le dernier kilomètre pour arriver à l'arrêt de bus. Alors, bien sûr, je me suis levé et je me suis frayé un chemin jusqu'au sommet de la colline, puis à l'arrêt de bus, puis à la maison.

Il y a donc un cas où quelque chose était vraiment inévitable. Le dernier kilomètre devait être parcouru. Cependant, maintenant que j'y pense, si j'avais siégé assez longtemps, une autre solution aurait été trouvée. Ils avaient du personnel d'urgence en main. Donc, si je n'avais absolument pas pu marcher, ils seraient venus me chercher dans une voiturette de golf ou quelque chose du genre.

Donc même quelque chose qui semblait inévitable, comme le dernier kilomètre de cette colline, ne l'était vraiment pas.

Et What About Now?

Ces jours-ci, je m'interroge parfois aussi sur l'inévitabilité des choses. Bien que 1 + 1 soit égal à deux, parfois, juste parce que nous attendons deux choses qui mènent à une autre conclusion «inévitable», cela ne se passe pas nécessairement de cette façon.

Je me le rappelle à chaque fois que j'ai envie d'abandonner. On ne sait jamais ce qui se passe et ce qui va changer le cours des événements. Si l'on se penche sur notre situation politique actuelle (pas seulement aux États-Unis mais dans beaucoup d'autres pays), certaines personnes peuvent penser qu'une conclusion prévisible est inévitable. Tout comme certaines personnes pensent que l'Armageddon est inévitable, ou la fin du monde, ou la mort par maladie.

Et si les choses deviennent inévitables seulement parce que nous les laissons l'être. Et si nous ne mourions que du cancer parce que nous abandonnons à un moment donné, même inconsciemment? Et si nous mourons de vieillesse seulement parce que nous ne prenons pas soin de nous-mêmes et aussi parce que nous croyons que c'est juste comme ça? Et si notre croyance que quelque chose est inévitable est ce qui le fait réellement?

Quel est ton choix?

Quand j'étais dans mon 20s j'ai eu une expérience très étrange. J'avais passé quelques jours à New York et je conduisais en dehors de la ville. Maintenant, étant une fille de la campagne, je n'étais pas très à l'aise ou adepte de fusionner sur les autoroutes. Comme je suis sorti de la rampe d'entrée et a fusionné dans la circulation, j'ai levé les yeux et là à propos de pieds 10 de moi, se dirigeant directement vers moi, était cet énorme semi-camion. C'était inévitable que ça me frappe.

Pourtant, je me suis entendu crier Noooo! et la prochaine chose dont je me souviens est d'être quelque part sur la route en redescendant sur l'autoroute vers la maison. Donc, d'une manière ou d'une autre, l'accident inévitable ne s'est pas produit. Était-ce parce que j'ai crié NON! que j'étais en quelque sorte sauvé du sort qui me regardait en face? Était-ce parce que je n'acceptais pas que cela se produisait?

Je ne sais pas, mais je sais que bien que cela ait l'air d'être fini, je ne l'étais pas. Donc, dans de nombreuses autres situations de la vie, juste parce qu'il semble qu'il n'y a pas d'issue, ne le croyez pas. Ne pas accepter qu'il n'y a pas de solution. Continuez à chercher un! Gardez votre esprit et votre intuition ouverts à d'autres façons de relever votre défi.

Juste parce que quelqu'un dit que quelque chose est impossible, cela signifie seulement qu'ils pensent que c'est impossible. Ça ne le fait pas. Cela me rappelle à nouveau la citation d'Alice au pays des merveilles (l'une de mes citations préférées):

"Il ne sert à rien d'essayer", a-t-elle dit: "on ne peut pas croire les choses impossibles." "Je suppose que vous n'avez pas eu beaucoup de pratique", a déclaré la reine. «Quand j'avais ton âge, je le faisais toujours une demi-heure par jour, mais parfois j'ai cru jusqu'à six choses impossibles avant le petit déjeuner.

Donc, rien n'est inévitable à moins de le croire. Nous devons constamment être ouverts aux suggestions des autres ou de notre voix intérieure. Ne dis pas non à la vie! Ne dites pas non à un meilleur avenir!

Dites oui aux possibilités! Dites oui à la croissance, au changement, à un avenir meilleur. Faire un résultat positif être la chose sûre dans votre esprit. De cette façon, vous nourrissez l'avenir que vous désirez plutôt qu'un inévitable.

Livre recommandé

La vision infinie: un guide pour la vie sur Terre par Ellen Tadd.La vision infinie: un guide pour la vie sur Terre
par Ellen Tadd.

La vue infinie offre des outils et des idées nécessaires pour aider les lecteurs à transformer leur compréhension d'eux-mêmes et du monde qui les entoure.

Cliquez ici pour plus d'informations et / ou pour commander ce livre.

A propos de l'auteur

Marie T. Russell est le fondateur de Magazine InnerSelf (Fondée 1985). Elle a également produit et animé une émission hebdomadaire de radio diffusion sud de la Floride, force intérieure, de 1992-1995 qui a porté sur des thèmes tels que l'estime de soi, croissance personnelle, et bien-être. Ses articles portent sur la transformation et la reconnexion avec notre source intérieure propre de joie et de créativité.

Creative Commons 3.0: Cet article est sous licence Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0. Attribuer l'auteur: Marie T. Russell, InnerSelf.com. Lien vers l'article: Cet article a paru sur InnerSelf.com