No Wonder Isolation est si fatigant. Toutes ces petites décisions supplémentaires imposent notre cerveau

No Wonder Isolation est si fatigant. Toutes ces petites décisions supplémentaires imposent notre cerveau Shutterstock

L'anxiété, la dépression, la solitude et le stress sont affectant nos habitudes de sommeil et comment nous nous sentons fatigués.

Mais nous pouvons être fatigués pour une autre raison. Toutes ces petites décisions que nous prenons chaque jour se multiplient et font des ravages.

Est-il sûr de tuer le lait? Dois-je télécharger l'application COVIDSafe? Puis-je porter mon pyjama lors d'une réunion Zoom?

Tous ces types de décisions s'ajoutent aux décisions courantes et quotidiennes. Que dois-je avoir pour le petit déjeuner? Que dois-je porter? Dois-je pousser les enfants à se brosser les dents?

Alors que se passe-t-il?

Nous augmentons notre charge cognitive

Une façon de penser à ces décisions supplémentaires que nous prenons isolément est en termes de «charge cognitive». Nous essayons de penser à trop de choses à la fois, et notre cerveau ne peut faire face qu'à une quantité limitée d'informations.

Les chercheurs étudient notre capacité limitée de cognition ou d'attention depuis des décennies.


Obtenez les dernières nouvelles d'InnerSelf


Premières recherches décrit un «goulot d'étranglement» à travers lequel l'information passe. Nous sommes obligés de nous occuper de manière sélective d'une partie de toutes les informations disponibles pour nos sens à un moment donné.

Ces idées sont devenues des recherches sur «mémoire de travail»: Le nombre d'actions ou d'opérations mentales que nous pouvons réaliser est limité. Pensez à vous souvenir d'un numéro de téléphone ou de compte bancaire. La plupart des gens ont du mal à se souvenir de plusieurs d'entre eux à la fois.

Et cela peut affecter la façon dont nous prenons des décisions

Pour mesurer les effets de la charge cognitive sur la prise de décision, les chercheurs modifient la quantité d'informations fournies aux personnes, puis examinent les effets.

Dans une étude, nous avons demandé aux participants de prévoir une séquence d'événements simples (si un carré vert ou rouge apparaîtrait en haut ou en bas d'un écran) tout en gardant une trace d'un flux de nombres entre les carrés.

Considérez cette augmentation de la charge cognitive comme un peu comme essayer de vous souvenir d'un numéro de téléphone lors de la compilation de votre liste de courses.

Lorsque la charge cognitive n'est pas trop grande, les gens peuvent réussir à «diviser pour mieux régner» (en faisant d'abord attention à une tâche).

Dans notre étude, les participants qui devaient apprendre la séquence et surveiller les nombres ont fait autant de prédictions réussies, en moyenne, que ceux qui n'avaient qu'à apprendre la séquence.

Vraisemblablement, ils ont divisé leur attention entre garder une trace de la séquence simple et répéter les numéros.

De plus en plus de décisions font des ravages

Mais lorsque les tâches deviennent plus exigeantes, la prise de décision peut commencer à se détériorer.

En autre étude, Des chercheurs suisses ont utilisé la tâche de surveillance pour examiner l'impact de la charge cognitive sur les choix risqués. Ils ont demandé aux participants de choisir entre des paires de paris, telles que:

A) 42% de chances de 14 $ et 58% de 85 $, ou

B) 8% de chances de 24 $ ou 92% de 44 $.

Les participants ont fait ces choix à la fois avec leur attention concentrée uniquement sur les paris et, dans une autre partie de l'expérience, tout en gardant une trace des séquences de lettres qui leur étaient jouées via un casque.

La principale conclusion n'était pas que l'augmentation de la charge cognitive rendait les gens intrinsèquement plus à la recherche de risques (tendance à choisir A) ou à l'aversion au risque (B), mais qu'elle les rendait simplement plus incohérents dans leurs choix. L'augmentation de la charge cognitive les a fait basculer.

No Wonder Isolation est si fatigant. Toutes ces petites décisions supplémentaires imposent notre cerveau La salade de fruits ou le gâteau? Eh bien, cela dépend en partie de votre charge cognitive. Shutterstock

C'est un peu comme choisir la salade de fruits sur le gâteau dans des circonstances normales, mais passer au gâteau quand vous êtes surchargé cognitivement.

Ce n'est pas parce qu'une charge cognitive plus élevée provoque un véritable changement dans votre préférence pour les aliments malsains. Vos décisions deviennent simplement plus bruyantes ou incohérentes lorsque vous en avez plus à l'esprit.

«Faire deux choses à la fois, c'est ne faire ni l'un ni l'autre»

Cette sagesse proverbiale (attribuée à l'esclave romain Publilius Syrus) sonne vrai - avec la mise en garde que nous pouvons parfois faire plus d'une chose si ce sont des décisions familières et bien pratiquées.

Mais dans le contexte actuel du business-not-as-usual, il y a beaucoup de nouvelles décisions que nous n'aurions jamais pensé devoir prendre (est-il sécuritaire de se promener dans le parc quand il est occupé?).

Ce territoire inconnu signifie que nous devons prendre le temps de nous adapter et de reconnaître nos limites cognitives.

Bien qu'il puisse sembler que toutes ces petites décisions s'accumulent, ce n'est peut-être pas seulement leur nombre. La cause profonde de cette charge cognitive supplémentaire pourrait être le courant sous-jacent d'une incertitude supplémentaire entourant ces nouvelles décisions.

Pour certains d'entre nous, la pandémie a déplacé un tas de décisions (ai-je le temps de me rendre à l'arrêt de bus?). Mais ceux qui les ont remplacés sont teintés de anxiété entourant le coût ultime que nous, ou les membres de notre famille, pourrions payer si nous prenions la mauvaise décision.

Il n'est donc pas étonnant que ces nouvelles décisions fassent des ravages.

Alors qu'est-ce que je peux faire?

À moins que vous n'ayez eu une grande expérience de la situation ou que les tâches que vous essayez de faire soient simples, l'ajout de charge risque de conduire à des décisions plus pauvres, incohérentes ou «plus bruyantes».

La pandémie nous a jetés dans un territoire très peu familier, avec une multitude de nouvelles décisions teintées d'émotion.

Le simple conseil est de reconnaître cette nouvelle complexité, et de ne pas penser que vous devez tout faire à la fois. Et «diviser pour mieux régner» en séparant vos décisions et en accordant à chacune l'attention qu'elle - et vous - méritez.La Conversation

A propos de l'auteur

Ben Newell, professeur de psychologie cognitive, UNSW

Cet article est republié de La Conversation sous une licence Creative Commons. Lis le article original.

enafarzh-CNzh-TWnltlfifrdehiiditjakomsnofaptruessvtrvi

suivez InnerSelf sur

facebook-icontwitter-iconrss-icon

Recevez le dernier par courriel

{Emailcloak = off}

DES ÉDITEURS

Blue-Eyes vs Brown Eyes: Comment le racisme est enseigné
by Marie T. Russell, InnerSelf
Dans cet épisode d'Oprah Show de 1992, Jane Elliott, militante et éducatrice antiraciste primée, a enseigné au public une dure leçon sur le racisme en démontrant à quel point il est facile d'apprendre les préjugés.
Un changement va arriver...
by Marie T. Russell, InnerSelf
(30 mai 2020) Alors que je regarde les informations sur les événements de Philadéphie et d'autres villes du pays, mon cœur a mal pour ce qui se passe. Je sais que cela fait partie du plus grand changement qui prend…
Une chanson peut élever le cœur et l'âme
by Marie T. Russell, InnerSelf
J'ai plusieurs façons d'utiliser pour effacer l'obscurité de mon esprit quand je trouve qu'elle s'est infiltrée. L'une est le jardinage ou passer du temps dans la nature. L'autre est le silence. Une autre façon est la lecture. Et celui qui ...
Pourquoi Donald Trump pourrait être le plus grand perdant de l'histoire
by Robert Jennings, InnerSelf.com
Toute cette pandémie de coronavirus coûte une fortune, peut-être 2 ou 3 ou 4 fortunes, toutes de taille inconnue. Oh ouais, et, des centaines de milliers, peut-être un million, de personnes mourront prématurément en direct…
Mascotte de la pandémie et chanson thème de la distance sociale et de l'isolement
by Marie T. Russell, InnerSelf
Je suis tombé sur une chanson récemment et en écoutant les paroles, j'ai pensé que ce serait une chanson parfaite en tant que "chanson thème" pour ces temps d'isolement social. (Paroles en dessous de la vidéo.)